mercoledì 26 novembre 2014

Risotto d'autunno



Questo è un piatto molto povero della nostra tradizione , facile da preparare ma molto gustoso!

Ingredienti per 4 persone:
Riso  400 gr
mezza zucca gialla (circa 300 gr)
1 cipolla bianca finemente tritata o scalogno
olio, sale, pepe , noce moscata q.b
brodo vegetale 1 litro
1 noce di burro
parmigiano

Preparazione:
Il primo passo da fare per preparare questo gustoso piatto è preparare la zucca a cubetti, dopo averla lavata, privata dei semi e sbucciata. Nel frattempo mettete a rosolare la cipolla in un tegame insieme all'olio e far appassire. Unire alla cipolla la zucca e lasciar cuocere per circa 10 minuti fino a che la zucca non si sarà ben ammorbidita. Unire il riso e allungare il tutto con del brodo lasciando cuocere il tutto per circa 20 minuti. A fine cottura a fiamma spenta mantecare con del burro e del parmigiano. Lasciar riposare il riso per qualche minuto e servite !
Ecco fatto :D
Buon appetito !


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